Слепой снег

Светлана Байбородова
Что это сверху… Слепой… снег?
Солнце светит, а он идёт.
Слепого дождя заколдованный смех...
Расколдуют ли? – падая, ждёт…
Маски-гримасы лицо ему ранят,
не тают,
искры-грустинки кружатся упрямо,
взлетают…
Снег, солнца дитя,
слепо верит в ладонь.
Видит, незрячий,
её непокаянный огонь,
спасение…
Как в омут – в мир!
Касания миг…
воскресение
слезы горячей,
крылатой –
судьбою заклятой
улыбки
дождя…