В свете Духа

Дмитрий Проникновенный
О, как в нас тишина благословенна...
Все ангелы и сонм Богов
В ней прибывают несомненно,
Для озаренья творческих умов.

Но ум без сердца - пламя на холсте.
Красиво, восхитительно и только.
Лишь в храме Духа Света столько
Что оживет и мертвая пастель.


(навеянно Еленой Бревновой)