Сонет 16

Лорд Форштадт
Смотрю на фотографию твою,
Злой памяти поблекшие осколки.
И в тишине твой голос узнаю,
И сердце жалят прошлого иголки.

Теперь меж нами холод пустоты.
Ведь наша связь была лишь мимолётной.
И опадают памяти листы,
И всё забыто, как роман курортный.

Мы встретились, когда цвели сады.
Не разгорелись чувства между нами.
Мы разошлись как в море корабли
Любовь, задув холодными сердцами.

Да, те часы свиданий не вернёшь
И в мою жизнь ты больше не войдёшь.