Спутница поэта

Альсина Альмеева
Легла на стол белым листом,
Открыла всю себя, всю душу.
Быть может распластаться кирпичом,
Всю гордость верностью обрушив.

Лежу, не шевелюсь и жду,
Все чувства штилем подытожив,
Быть может будешь смел пером
Коснуться белоснежной кожи.

Оставив след своей души
Я сохраню все письма, все пометки.
Я пленница твоей судьбы,
Я исповедь и каторга поэта.