Вроде не пила

Эдель Вайс
(на стихотворение Альбины СИНЁВОЙ "Деревья в сад выходят босиком...")
               http://www.stihi.ru/2012/01/06/4963


                Альбина СИНЁВА.

                Деревья в сад выходят босиком,
                Принюхиваясь к духу дождевому.
                Голодный воздух тянется к живому
                и капли собирает языком.

                Они пришли, столпились на траве,
                Оставив только справа часть пейзажа,
                где видно птицу в мокрой синеве,
                и стаю крыш, и море видно даже.

                Мне интересно - я сейчас смогу
                проснуться - или мне продолжить сниться?
                И горизонт, повисший на реснице,
                опять не получается сморгнуть.



             ВРОДЕ НЕ ПИЛА!...

      Помилуй, Боже! Вроде не пила!
      Но это ни на что уж не похоже:
      Деревья, толщиною в два ствола,
      Столпились над моею спящей рожей!

      Лишь стая крыш мелькнула вдалеке,
      Но горизонт, повиснув на реснице,
      Лететь их не пускает налегке,
      Очерчивая строгую границу...

      Рукой не шевельнуть и не вздохнуть:
      Голодный воздух взялся за живое,
      И лижет сокровенную мне суть,
      И пяток не оставив мне в покое!

      А дождь ещё похлеще отмочил!
      Сморгнуть не мОгу: их теперя двое!
      Сознание почти что отключил!!
      Ужель продолжить сниться мне такое?!!!

      Принюхалась, совсем нехорошо!
      Похоже, от стихов все мыши сдохли!
      А, может, написать чего ещё,
      Пока мозги от блажи не просохли?...



      А здесь пародия Ирины САВИНОВОЙ: http://www.stihi.ru/2012/01/16/11188