Сегодня в церкви

Алексей Ник
Сегодня в церкви православной
Я наполнялся благодатью:
Неспешно подходил к иконам,
Неспешно кланялся распятиям.

Здесь воск течет, а время тлеет,
Все жесты медленны и плавны.
Здесь сединою ладан веет
На прихожан седые главы.

Мне показалось: я старею,
Когда стою у ног распятия.
Здесь каждый миг, как год за дверью,
Но крест здесь во сто крат приятней.

Всё воскресение я молился,
Чтоб крест не стал мне слишком мил,
Я крест оставил, окрестился,
И вышел в жизнь, и дверь закрыл за ним.

15-01-2012