Любовь крадёт тебя

Игорь Шахрияр
Любовь крадёт тебя
У самого себя,
И ты готов без слов,
На всё, на всё готов.

Она уронит взгляд,
Ты бросишься поднять.
Она захочет в ад,
А ты сопровождать.

Душа-сосуд из грёз
Торопиться, спешит
На ложе свежих роз
И чувствовать и жить.

Ты даник, пленик,раб,
А думаешь,что шах,
Ты и силён и слаб,
Но только ей решать.

Невольник светел,смел:
Полёт,дыханье,стих.
Терять себя-удел
Влюблённых и святых.