ночь кроткий слушатель, а я читаю книгу...

Жанна Безкорсая
ночь –
кроткий слушатель, а я читаю книгу,
благочестив для добрых строчек
ум,
пока ничем, не жертвуя для мига
сугубо личных очень личных дум,

пространство замкнуто и замкнута квартира,
со мной пергамент старых добрых книг,
да луч луны,
что в дом тайком проник, чтобы избавить нас от мрака ига,

по очереди исчезают звёзды,
как будто ночь, оставив без глазниц,
в изгибах
мной
прочитанных страниц.