Любовь, как кофе

Альсина Альмеева
                Размышления над стихом «Черный кофе» Сергея Полярного
                http://www.proza.ru/2011/10/18/928

Ночами кофе люблю потреблять
И, горько-сладкий вкус смакуя,
По жилам страсть свою гонять
Такую неуместную, хромую.

Все чувства в кофемолке утопив,
Изъесть себя до однородной массы
Помола среднего. И аромат парит,
Кружа меня в воспоминаний вальсе.

Поверить чувствам вновь,
Огню отдаться без остатка
И в турке до кипения довести
Агонию финала сладострастья.

Кровать – пустыня, ни одной души.
Воспоминание, как осадок в кружке.
А может на кофейной гуще погадать,
Сулит ли новая любовь в году грядущем?