Зверь

Кирилл Нестеров
Морозная, снежная, темная ночь,
Дорога по лесу страшна.
Но страхи, испуги, сомнения прочь,
Ведь путь освещает Луна.
 
За ёлкой два брата идут с топором,
Сквозь снег пробираясь вперед,
Чтоб в праздник веселый за пышным столом
С семьёю встречать Новый Год!
 
Всё дальше и дальше, в тот страшный лесок,
Два брата входили и вдруг,
Неведомый зверь по деревьям прыг-скок,
И всё зашумело вокруг!
 
И лес засветился! На небе рекой
Раскинулись звезды и в миг,
Тот зверь разозлился и начался бой,
Но вдруг, прозвучал дикий крик!
 
Был братьями ранен загадочный гость,
И кровью он весь истекал,
А с болью ушла беспощадная злость.
И зверь в никуда побежал!
 
Два парня по следу пустились за ним,
По грудь, утопая в снегу,
А зверь где-то рядом совсем уже выл,
Но всё не сдавался врагу!
 
Исчез вдалеке, за замершей рекой,
Как свет исчезает в ночи.
Вдогонку лишь братья махнули рукой,
А зверь прошептал: «Палачи!»