Юрмальское лекарство

Анти Мавр
 
  Побережье Юрмалы погрузилось в сон.
    Моложавый месяц занял царский трон,
      Созерцает лежбище (звёздное). Июнь.
    Шепчет мантру ветер в лабиринте дюн
  Напоследок бродим: зодчий + бунтарь...
    Слёзы сосен ищем - солнечный янтарь.
      Я - на память долгую, он - в угоду мне,
    Дабы в повседневной, позже, кутерьме
  Вспоминать о лете в сказочном краю,
    Где кусочек счастья выпал 'дикарю'; 
      Смолянисто-йодовый умыкну настой -
    Ценная микстура в аптечке личностной.
 
  Микс (канцона моря, фимиам сосны)
    Тормоша рецепторы навещает сны;
      Отшагаю маятно по зыбкости 'моста'.
    Обрекает Юрмала бурлачить лет до ста.