Там, на чужбине, горы золотые

Андрей Земцов
Среди моих знакомых много эмигрантов.
Их,неприкаянных, мне очень жаль.
Помимо их не признанных талантов
В их жизнь добавилась по Родине печаль.
   От трудностей "родных" они бегут.
   "Чужие" трудности себе находят.
   Святые корни оставляя тут.
   "Изгоями" живут в чужом народе.
   Там,на чужбине, горы золотые
   И реки денег по земле текут.
   Здесь наши русские места святые
   И предков наших не напрасный труд.
Бегут девчонки, а Россия вымирает.
Не шуточное слово "генофонд".
С лица земли народы исчезают.
Конечно же, Россия не прейдет.
Настанет день - "землей обетованной"
Русь прослывет средь стран земных.
Как птица-феникс возродится из развалин
Величьем верных дочерей и сыновей своих.
   Не раз из пепла подымалась
   Пожаров, мора, войн, разрух.
   В горниле бед народная душа ковалась
   И кровью закалялся русский дух.
Настало время вспомнить кто мы.
И на какой земле живем,
Порядок навести в стране и доме,
Чтобы потомки вспоминали нас добром.