Сергею Есенину

Елена Вечерская
И жалею, и зову, и плачу,
Когда слово слушаю в тиши...
Слово то,что слишком много значит
Для моей тоскующей души...
В несказанном,в синем,в самом нежном
В твоем слове столько высоты,
Что душа становится безбрежной,
Чувствуя созвучье красоты...
Эта осень снова дарит строки
Те,в которых тихо ты воспел
Словом чистым, умным и глубоким
Этой жизни временной удел.
...Вижу сад я в голубых накрапах,
Низкий домик,старенький плетень...
Джим дает на счастье свою лапу,
Дарит радость каждый новый день.
Дед живет...В поля идут коровы...
Стой, душа, то время не вернуть...
Я не плачу...Тишина и слово...
И душа, и боль ее, и суть..
Это ничего,что все уходят,
Это ничего,что не вернуть..
Просто, расставаясь,мы находим
Не земной, а вечной жизни путь...