Новая жизнь

Александр Чаленко 2
Ну всё, довольно-я начну
Жизнь новую в субботу!
На шесть будильник заведу
И сразу за работу-

Пробежку сделаю,зарядку,
На турничок вскочу
И все снаряды по порядку,
Наверно,охвачу.

В субботу ровно в шесть часов
Будильник зазвенел,
Но он смотрел приятный сон
И встать не захотел...

Как бы не было мне трудно,
Всё будет по уму
В понедельник,рано утром
Жизнь новую начну!

Промчались дни и понедельник
Упал как на голову снег,
Проспал опять подъём бездельник
И взял на душу грех...

В понедельник нелегко
Начинать новую жизнь,
Вот если б первое число,
Тогда бы встал, кажись.

И снова времечко ушло,
Его он зря потратил,
Но вот уж первое число
И понедельник кстати.

Опять будильника трезвон
По комнате струится
Мгновенно вскакивает он
И вдруг...опять ложится.

Дремотно-ласковая лень
Пленила,как назло-
Ещё один потерян день
И первое число...

Потерпи,моя мечта,
Сплоховал я что-то
Всё ж начну я жить с листа,
Но с Нового года!

Прошло ещё немало лет
Будильник всё звенел,
Но новой жизни яркий свет
Он так и не узрел...