Святость

Владимир Брязгунов
Смеялась МЕРЗОСТЬ над СВЯТЫМ,*
И дико хохотала:
Валил из пасти черный дым,
И пламя бушевало.

«Какое бедное оно!» -
Злорадствовала ПОДЛОСТЬ.
«Да это ж просто мира дно!» -
Кипела злобой ГОРДОСТЬ.

«Ничтожество, житейский хлам!» -
Скривила СЕРОСТЬ мину.
«Уж лучше сдохну-ка я сам!» -
Мычал ПЬЯНЫЙ В СКОТИНУ.

«А как же нам детей поднять?!» -
ЛУКАВСТВО домогалось.
«Да вы хотите всё отнять!» -
Плевалась пеной ЖАДНОСТЬ.

«Убить, казнить врагов людских!» -
Орали БЕСЫ хором.
«Хотят лишить утех мирских!» -
Рвала от лая свора…


А СВЯТОСТЬ тихо шла вперед,
И истово молилась:
Просила БОГА всех простить,
И ИСТИНОЙ светилась.

14.01.12.

* - СВЯТЫМ здесь от слова СВЯТОЕ.