Всё белое

Андрей Владимирович Блохин
Вот и пришла зима снежная,
с метелью, позёмкой ночной,
и шубка её белоснежная
накрыла всю землю собой.

И стало всё белое-белое,
и видится вдаль далеко,
и солнце такое несмелое,
и дышится очень легко.

Катаются с горки детишки,
звучит их восторженный смех,
бросаются снегом мальчишки,
искрится брильянтами снег.

Я тоже наверное мог бы
скатиться на санках по льду.
Боюсь, что не выдержу пробы.
Боюсь, что домой не дойду.

А, чёрт с ним! Была не была.
Скачусь на потеху всему.
Зима и меня развела
на детство в пушистом снегу.

22.12.2011