Детские Лимерики. Тюлень. Императорский пингвин

Алекс Авни Железнов
Императорские пингвины.

В Антарктиде пингвины гнездятся,
Но на гнезда они не садятся:
Яйца в лапы кладут,
Греют, холят и ждут
Они очень за яйца боятся.


Тюлень

Ластоногий усатый тюлень.
В знойный полдень и двигаться лень,
Лучше лечь и поспать,
Ведь жара - минус пять!
И полярный все тянется день.