Кактус...

Елена Величко
Заперт, зашит, закован в горшочно-земельный плен,
Просит не много… Полив 2 раза в год и горсточку нежности у заботливых Лен,
Осматривается по сторонам - меняется обстановка, но увы не почва,
И корни в нее так глубоко проросли, что потчевать
Себя только соками ее… Между остывших стен
На подоконнике заглядывает то в окна, то в лица…
Прохожие не упускают возможности умилиться,
Он не упускает возможности уколоть взамен…
Или гордо стоящий под ядовито горячим солнцем
Где-то между морем песка и воображаемым полупустым колодцем,
Гордо заглядывающий за неменяющийся горизонт
Немыслимо долго стоит и ждет…
Не дается не в руки, не в душу… делает больно…
Где-то между задорным весельем и удушьем медленно и фривольно…
Пьяняще-текильным теплом по гортани растекается…
Не кается и не меняется…
И цветет так редко, что быстро плодит отчаянье
У каждой, кто на него натыкается… то есть встречает.
А мне бы им любоваться и любоваться…
Такой он кактус))