Река

Владислав Копацкий
Течёт извилисто река,
О воду трутся  берега,
Такой бушующий поток,
Смывает с берегов песок.

Меняет русло свой узор.
Вливаясь в голубой  простор.
Живя иллюзией о славе,
Вскипает пеной в океане.

Лишь легче воздуха частицы,
Взмывают в небо словно птицы.
А ветер злой издалека,
По небу гонит облака.

Вновь хмурым тучам с высоты,
Видны знакомые черты.
Не передать грозы той словом,
Всё ураган срывает снова.

Где начинается река,
Вдруг ловят капли берега,
Попробуй только отбери.
Рябь на воде и пузыри.