Игра

Катерина Поспелова
Игра в любовь...
Зачем жестоко так наказана,
и мысли спутаны, и руки связаны,
и вновь страдания и кровь?
Игра в терпение...
Зачем забвение?
Зачем мне думать о тебе?
Ведь всё-равно судьбе "обязана",
тем, что поменяна на ту,что слажена,
но почему-то больно мне.
Игра на счастие...
Зачем пристрастие к твоим словам?
Ох, жизнь нелепая,
ведь снова слепну я,
не доверяя мелочам.