если не lieben dich

Вера Верман
Не надо меня спасать,
Не надо вытаскивать
Из-под цветных листьев,
Осенних сплетённых нитей.
Они будут гнить, бережно
Зажимать рот.
Осень, как мягкий гроб.
Я полюблю её, если мысли
Бросить под кучу листьев,
Если не lieben dich.
Я хочу писать только о них.
Не надо, пожалуйста.