Мечты

Наталья Исаева Горецкая
  Сесть в самолёт, и забыться в полёте,
  Мигом проститься со всем дней на пять,
  Чувствовать радость и петь о свободе,
  Жизнь ненадолго хоть раз поменять,

  Ждать приземленья, как меру свободы,
  С трапа сойдя, окунуться в жару,
  Видеть зелёные перья природы-
  Пальмы, в их листьях росу поутру...

  В жёлтый песок погружаться при беге,
  След оставляя до пенной волны,
  Морем упиться, и в трепетной неге
  Вечером встретить явленье луны,

  Звёзды огромные выплывут тихо,
  Кажется, можно рукою достать,
  Кожей почувствовав волны зефира,
  Слушая плеск, воспарить и мечтать...

  Мой самолёт, облетевший полмира,
  Видевший часто заветны края,
  Вновь улетит, не забрав пассажира,
  Жаль, не дождётся он снова меня...