зал опустел. ушел последний зритель...

Станислав Пёс Коваленко
Зал опустел – ушел последний зритель…
и лишь луна бросает свет,
туда где душу лил напрасно,
любовью раненый поэт.

а ведь минут назад немного,
оваций не жалел никто,
и чувства плыли с словом
в уши!
так чисто, искренне, легко.

зал опустел.
ушел последний зритель...
и до краев налив вина,
поэт глотает жадно долю,
что сам себе же предписал.