Под сводом небесным

Дмитрий Илюхин
Под сводом небесным,
Есть "чудо" страна,
И гордое имя носит она,
И гордый народ населяет ее,
Не ладится только житьё и бытье;
Не ладится вовсе, столетья уже,
Правительство в шелке,
Народ  в  неглиже.
Так босый и бродит,
По свету народ,
И цедит сквозь зубы,
Мол наша возьмет..
Ещё повоюем, ещё поглядим,
Да мы вам гражданскую, влет повторим..!!
Но вот свечерело, окончился день,
А ночью вершить революции лень,
Тем более можно зайти в магазин,
Купить "русской" водки и банку сардин,
И сидя на кухне в сивушном бреду,
Толкнуть своей бабе, призыв на войну..
                2012