В последний раз мы встретились

Бададян Лусине Вагановна
В последний раз мы встретились,
Но было поздно возродить чувства.
Слезы в бокале памяти метились,
Больше нет безрассудного буйства…

Я прошла, не сказав вслух слов,
Которые произнесла в мыслях:
«Первая встреча — первая любовь».
Оказалось в пучине, алых ульях…

Ты прошел, не проронив слов,
Но взглядом оказался у оков,
Глаза выше каких-либо основ,
Сказки из затерянных миров…

Мы думали, чувства не возродить,
Хотя изменили убеждениям во сне,
Но нельзя уж ничего переменить —
Вытираем слезу у пропасти на дне…

В разноцветной темноте
Наши головы оказались под листьями.
Книги все стоят не те,
В холодную осень уходят строками…

Синий туман околдовал сны,
Хотя открыты наши глаза.
Мы видим себя со стороны
И от счастья катится слеза…

В последний раз мы встретились,
Думали, не возродить чувства в явь.
Ошибаясь, в судьбе растворялись,
У низенькой церкви успев постоять…
Ну а листья, мечту приподняв,
Дали и духу свободу без оков.

16.01.2012 22:20