Колыбельная 1. Детские песенки

Полунощник
Спи, опустилась ночь!
Ветви качают мрак,
Ветер уносит прочь
Запах полночных трав.

Липы бросают вдаль
Странные письмена.
Светлая, как янтарь,
Скоро взойдет луна

И на окрестный лес
Глянет. Поля чисты.
Сколько, скажите, здесь
Плыть до ближайшей звезды?



/поется/