весь мир тонул

Михаил Лер
весь мир тонул в глазах её печальных
в дрожанье губ и в тихом слоге слов
в слезах прощальных и дорогах дальных
когда решила отпустить любовь...

и облаками сонно укрываясь
твердила вновь-я больше не люблю
и без него прожить я постараюсь
и без него я песню пропою...

увлёкши за собою осень
дожди,туман и ветер за окном
уж больше не ждала надежду бросив
укрывшись от любви как под зонтом

вычёркивая каждое мгновенье
ни шанса не дала она ему
хоть помнила его прикосновенья
а он не мог понять ну почему...

и потеряв её потупив очи
ушёл скитаться в дальние края
тоску ему судьба пророчит
и без неё встаёт его заря

снежинкой белой провожая осень
пришла зима как год тому назад
но больше ничего она не просит
уж слишком много у любви преград

в душе метель,кружится и летает
любовь другая на пороге ждёт
она всей нежностью его одарит
а он всё так же о ЕЁ любви поёт...