О Доброте

Кот Матроскин
Доброта - это форма величия.

Сожаление о совершенном добром деянии обнажает корысть совершившего его.

Добрый берет на себя всю ответственность за последствия своей доброты, добренький - стремится лишь произвести впечатление.