Шепотком, по приколу

Ксения Артёмова
Так бывает – холодные руки
Раз – и греют теплее всего.
Потому что изнанка снегов
И фантомная боль от разлуки -
Так бывает – похожи до боли.
Если хочешь дорваться до воли,
Ты сначала убей всех врагов.

Так бывает – посмотришь, и сердце
Вдруг заходится ритмом чужим,
И каблук изменяет нажим.
И от холода можно согреться,
Если вдруг опрокинулось небо
В полукружья зрачков голубым.

Так бывает, за крошками хлеба
Ты нагнёшься, а встать на колени
Ни за что не заставишь себя,
Потому что гордыня, любя,
Вместо чувств оставляет измены.
Мы гордимся, что мы уникальны,
Тем, что прячемся мы по подвалам
И слетаем с заброшенных крыш.

Нам тепла подавай от любого,
Мы хотим шепотком, по приколу
Через трубку услышать «малыш».