не уезжай

Андрей Чеканов
Было нам, как всегда по пути..
Отчего же?...Какая же жалость.
Если вдруг уставал я идти
Ты  меня -как ребёнка держала.

Было холодно...Дождь моросил..
Ты печально к окошку прижалась.
Я стоял...и прощенья просил,
Только ты навсегда уезжала.

То ли сон, то ли сказ, то ли быль,
Нас не свяжут теперь почтальоны...
Я отныне навеки бобыль,
Если ты-пассажирка вагона!