Бульвар Мира

Жан Сеит
Мне бы как прежде в аллеях мечтой воспарить,
слушать поступь годов, бульвар мой родной.
Выбрать солнечный день, планы все отменить,
в мою юность, на встречу приехать с собой...

Мудрый друг, часто шепчется в сердце моём,
золотой листопад, шум деревьев твоих.
ты в покой своих дум влюбил всех давно,
ободряя с улыбкой душой молодых.

Сквозь просторы спеша, по утрам прибегал,
в лекционную тишь, познавать берега .
Мимо старой скамьи, с крохой-дочью гулял,
то небесное счастье длится века.

Мира бульвар, зимы и вёсны твои, моя жизнь.
все уроки твои, не забыть мне похоже.
Вновь приеду, останусь с тобою один,
в мире улиц, не знаю таких же пригожих.


По мнению автора, Бульвар Мира,-самая прекрасная, уютная улица г.Караганды, где круглый год влюблялись, назначали свидания, гуляли, общались, бегали по утрам и вечерам спортивные товарищи, прогуливали детей, прогуливали лекции, просто дышали покоем аллей многочисленные гости бульвара.