За что не страшно умереть

Яковлев Николай Сергеевич
В момент отчаянья и полного бессилья,
Когда судьба нам сердце в клочья рвет,
Раскроются доселе сложенные крылья,
Отправится душа в божественный полет.

Нам высший разум импульс посылает,
Ту силу, что открыла неба высь,
Волненье в чистые слова преображает,
Напоминает - не ломайся и не гнись!

О важном мне писать и говорить не лень,
В глаза друзьям не стыдно посмотреть,            
За то готов бороться каждый божий день,
За что не страшно будет после умереть.