Спят деревья

Пантелеев Борис
Деревья спят, раздетые под холод,
И мелко-мелко, словно бьёт озноб,
Подрагивают ветви их... Исколот
Под ними снег ветрами, и сугроб

Щетинится, и поросль от приплода
Всё тянется и тянется к ветвям
И кажется, что где-то непоодаль
К весне их души тонкие летят...

С исподом обмороженным и голым
И, вопреки зиме и холодам,
Деревья спят, и обнимает сводом
Во сне их бирюзовый океан.