Послание Оттуда

Вит Ассокин
Однажды со слепцом случилось чудо:
В курилке он сквозь мрак увидел свет,
Который принял словно весть оттуда,
Где на любую тайну есть ответ.
И, правила придумав ритуала,
Он, словно храм, окуривал свой дом;
И столь вознёс тот свет, что стал немало
Превозноситься пред поводырём,
Который был ему всех в мире ближе:
Так, к папиросе спичку поднося,
Слепец надменно утверждал: "я вижу..." --
И в этом бы мораль вместилась вся,
   Когда б он мог без дружеской руки
   Не биться лбом о лбы и косяки.

16.01.2012