Пара вопящих истин

Вероника Тишина
Время идет, а мы всё стоим на месте.
Глядя назад, бросаем обрывки нравов.
Стремясь к совершенству пренебрегали честью,
Крушили обитель ради высоких планов.

Мы захлебнулись в своем нежеланьи верить!
Люди не звери, нет же, намного хуже.
Терзают друг друга, и изрекают ересь,
Прячась за веером из разноцветных кружев.

Ничего не изменит пара вопящих истин,
Ничего не докажет, толпе, облечённой лестью.
И эта борьба абсолютно нелепа смыслом,
Значит, похоже, что мир этот слишком тесен.