Никогда не бывает поздно

Вероника Тишина
Никогда не бывает поздно,
Белым градом несутся слезы.
На обветренных окнах грезы,
И на вялом лице улыбка.

Просто это не так уж сложно:
Хоть бы раз позабыть про гордость,
Хоть бы раз притвориться смелым.

Но фальшивые маски-лица,
Не сдавая своих позиций,
Объявляют войну амбиций.
Не достич мне слепого сна.

Засыпаю - и вновь не спится,
Ну а утром остатки мыслей,
Словно яд разнесет по венам.