Поход на базар

Дерюга Иван
С утра я пошёл по базару –
Товар на прилавках лежит.
Но как подступиться к товару?
Он душу мою бередит.

Чего из товара там нету –
Рябит изобилье в глазах.
Заморские фрукты, яйца (к омлету) …
Торговцев прислал нам Аллах.

Товар – что лежит на прилавке –
Монетой пугает, страшит …
Нас власти зажали «удавкой» -
Народ ещё терпит «скрипит».

Товар себе выбрал удачно –
Авоську свою «загрузил».
Обед будет выглядеть смачно:
Мечтаю – хватило бы сил.

Боимся ходить по базару,
И лишнее что-то купить.
Хвалу бы воздать «пеньюару»,
Но ситчик лишь можем носить.

С утра я пошёл по базару –
Товар на прилавках лежит.
Себе присмотрел я товару,
Но сердце тревожно щемит.

Какие ужасные цены
(Как-будто, нас душит дракон).
Когда же придут перемены?!
И будет в главенстве – ЗАКОН?!
                Январь, 2012г.