Мне надоело жить во лжи

Иванов Александр Евгеньевич
  Мне надоело жить во лжи,
Всегда идти на поводу…
Но, подневольный, я иду
Вдоль нескончаемой межи.

 Моя межа – моя беда,
Добра  и  зла  водораздел.
Из ниоткуда – в никуда
Иду… И это – мой удел.

 Надежды мало у меня;
Не в силах что-то изменить,
Иду я, видимость храня,
Что только так и надо жить!

 Мне надоело жить во лжи,
Но, как в замедленном кино,
Иду, ползу-у-у  я вдоль межи:
Финал  известен мне давно.

 Иду, как все – сильна струя,
Что нас невидимо влечёт!
… Моё растоптанное «Я»
болит уже который год.

 Боль затихает… Боль пройдёт…
А это значит – кончен путь…
Не через день, так через год…
И ты забудь меня, забудь.

 Таких песчинок – несть числа;
Искать различья – трудный путь…
 Но для чего-то жизнь была?!
… А ты – забудь меня, забудь…

 Забудешь, ясно… Как и всех.
Как и тебя – настанет срок.
И скроет дней печальных снег
Тропинки  этих грустных строк.

 И скроет снег тропу мою:
Откуда шёл? Пришёл куда?
Упав в межу, попав в струю,
Бездарно прожил жизнь свою…

… А, может, вспомнишь иногда.

                03.02.2006 г.