Не умолчать

Владислав Копацкий
Я научился лживо говорить.
Воскресла в генах с почерком поэта,
Мечта, не жить а мучиться, любить,
Не дожидаясь внятного ответа.

Янаучился лживо говорить.
Не думая и слух не напрягая.
Коктельной смесью пьяный ум бодрить,
Как буд то сердцу чем то помогая.

Я научился, может не спроста,
Любимой стала, та моя другая.
Где падал я не досчитав до ста.
Вломилась в грудь земля моя тугая.

Заставлена ежами у ворот,
Где в запахе сыром окопной пылью,
Напоминает дней водоворот,
Когда не жизнь а я был чьей то целью.

Я научился, мне не умолчать.
Но я ценю в обманчивом молчании,
Той тишины таинственной печать.
И взгляда дорогое обещание.