Кони Батыя

Константин Цыбульский
Снова княжества наши в раздоре,
Позабыли истории суть.
И сегодня орда из-за моря
Хочет суть эту перечеркнуть.
Рвутся в небо ковры-самолеты,
Злые кони железом гремят,
Но в Москве, да и в Киеве что-то,
Я не слышу тревожный набат…

ПРИПЕВ:
Кони Батыя, кони Батыя,
Снова копытами бьют!
Где ваши рати Илья и Добрыня?
Орды Батыя идут!

Набивают ракеты в колчаны, –
И нейтронный, и ядерный груз.
Снова орды могучего Хана,
Окружают великую Русь…
Снова целятся в наши святыни,
В благородные лики святых…
Только где твои рати, Добрыня?
Собирает тумены Батый!..

…Сколько раз пили кони чужие
Твою воду из Волги-реки.
Но стоишь, как и прежде, Россия,
И остры твоих ратей штыки…
Пусть не меркнет славянская слава,
Русский дух не убить, не сломать!
Что б тебя называли по праву,
Наша Русь, наша Родина-мать!