Пусть, гадают девушки...

Валерий Гулянов
                Источник вдохновения- произведение Светланы Гладковой
                "Ночь, под Старый Новый Год"
                http://www.stihi.ru/2012/01/12/9239


Пусть, гадают девушки, гадают...
В "Святки"- нет других у них забот,
Все они о "суженом" мечтают,
И ждут Чуда в этот Новый Год!       

"Свахе" отдают свои колечки,
В хороводах кружатся, гурьбой,
Валенки кидают от крылечка,
"Где ж, он милый, суженный судьбой"?!

Ночь... Давно уснул уставший вечер,
Но, в деревне девушки не спят,
Зажигают снова свои свечи,
В зеркалА с надеждою глядят!

Тайн полны народные обряды,
Что идут из глубины веков,
Пусть гадают девки, нам на радость,
Может, нагадают на Любовь!