Любимая женщина

Егор Никитин
Я болен тобою
Любимая, нежная женщина!
И как быть с тоскою,
Которая хлещет изменчиво?
И мысли мои
Улетают в далекие улочки…
Прогулочки…
                А в сумочке…

Сжимаешь неспешно
Расческу ладонью так бережно…
Как снег, ты встряхнула
Прическу! Теперь ли поверишь мне:
В тот час, когда я
Отогрею свое вдохновение…
Сомнения?
                Без сомнения!

Я болен тобою
Любимая, милая, нежная!
И как мне с такою
Любовью, горячей и вешнею,
Встречать роковые
Рассветы в лучах и мгновениях?
Давление…
                О, влечение!
               
Ну, как же мне быть
Без нее в этом мире заброшенном?
Учитесь любить!
Ах, любовь – так не звана, не прошена!
А жизнь, как змея,
Непокорна, хладна и изменчива…
Но мой огонь –
                моя женщина!
                Любимая женщина…
                16.01.2012