Горечь утраты

Александр Василенко 4
Горечь утраты, шелест листвы под ветром,
шепот дождей, остывающий свет заката,
осень, щенок, потерявший хозяев летом,-
нет вины моей в том, я ей говорю виновато...

Скоро, скоро будет деревьями сброшен
траченной мелочью пестрый наряд балаганный.
Осень с надеждой бежит за поддатым прохожим,-
страшно остаться одной и темнеет рано.

Осень, не бойся, найдется  тебя достойный,
детских обид твоих, иллюзорных твоих регалий,
скажет: здравствуй, собака! Погладит ,накормит -
скромный рыцарь, простой и надежный малый,-
ладно - выпивший, только бы не запойный...