Колея

Максим Мастер
Это песня, а не стих. При правильной расстановке акцентов звучит рифмично.
Прослушать можно тут: http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=16883

Я хотел бы быть другим,
И не жить среди волков,
Быть вечно пьяным, вечно молодым,
Любить и дарить Любовь,
Жить в прекрасном мире,
Где люди, как цветы,
Где не обрублены крылья,
И где сбываются все мечты.

(Припев 1)
Но я ползу,
По этой колее,
И система меня,
В душу е, е-е,
Какого делаю тут я,
Ответите ли Вы мне?

Как многие из вас,
Я здесь не первый срок,
Уже в который раз,
Я ключ, а Вы - замок,
И я пишу об этом,
Много никому не нужных строк,
Вам ведь не до этого,
Вам не до пустяков.

(Припев 2)
Ведь вы ползете,
По своей колее,
И система вас,
В душу е, е-е,
Скажите, Вы "за", или "против",
Жизни в компьютерном сне?

Сидеть под луной у костра,
Вдыхать красоту этого мира,
Смотреть в её глаза,
Играть на гитаре незатейливые мотивы,
Как это было бы прекрасно -
Любить Всегда, творить, мечтать,
Не знать ни времени, ни масок,
И ничего вообще НЕ ЗНАТЬ.

(Припев 1)