Птица

Светлана Холодова
На фоне города и вечера,
возможно – явь, возможно – снится,
тревожным  кобальтом подсвечена,
летит неведомая птица.

Попробуй запрокинуть  голову –
Притянут крылья, как магнитом,
пока ещё не скрыты оловом,
из  тигля вечного разлитым.

И цепкий  город – с автострадою
и сутолокой  предвоскресной –
всё держится,  во тьму не падает,
следя за птицей поднебесной.