Новогодние пожелания

Ирина Беркун
      
            
    Новогодние пожелания:
    Счастья, мира, любви, красоты!
    Никому не желают страдания.
    Все хотят исполненья мечты.

    Правда, в жизни иначе случается,
    Чем нам шепчет волшебная ночь.
    Утром сказка - увы! - но кончается,
    И не в силах она нам помочь,

    Коль мы заняты просто мечтанием,
    И с Судьбой быть желаем "на ты",
    Не пытаясь понять, что страдание
    Приближает свершенье мечты.

    Той мечты, что приходит к нам с мудростью,
    Чуждой призрачности бытия.
    Той мечты, что бывает лишь в юности,
    Чистой, полной  любви и святого огня.

    Никому не желаю я горестей.
    Счастья вам! Достижений больших!
    Лишь взываю к страданию совести:
    Только в нем очищенье души!