Рожденье любимейшей книги

Качалов Игорь
Рожденье любимейшей книги
Свершится у вас на глазах.
Суду предоставят улики -
Обрывки и клочья. Монах

В молитве упорен и равен
Тому, кто её ниспослал.
Кто тёмною ночью изранен,
Услышит: "Приляг, коль устал!"