Все дело во мне

Элина Титова
Люди мозолят глаз,
их толпы везде.
Из многообразных фраз
все сводится к пустоте.

Дело, наверно, во мне:
можно прожить сто лет,
с ростом идей в голове
преумножается бред.

Признаться настала пора,
что нет у меня друзей
что я не могу любить,
я вообще не люблю людей.

Стольких характеров смесь
необъяснима уму:
зависть, ханжество, лесть,-
все вызывает вину.

Все вызывает тоску-
мало добра, но зла…,
даже в приличном мозгу
нету порой нутра.

Дело, конечно, во мне:
можно прожить сто лет,
и не обрести друзей,
и не полюбить людей.