Такое короткое счастье...

Наталия Филатова-Крапивина
Молодожёнам, погибшим в  автомобильных
авариях   посвящается.

До того,  как померкнет свет…
      Пред глазами, как кинолента,
К завершающему моменту
      Мчится свадьба… Невесты смех
Не смолкает в авто салоне…
      Только что  ж так  водитель гонит?..
Чуть помедленнее бы на склоне,
      Но тревога в веселье тонет.
Путь свободен и нет помех?…
      Счастья свет из лучистых глаз
Льётся,  мир   озаряя в округе,
      Навсегда повенчавшись друг с другом,
Молодые  беспечны  сейчас.
      Серебристой  черкнув стрелой,
За секунду прервав пять жизней,
       Замер "бентли", влетев под дизель,
Искорёженною горой…
        Жизнь даётся один лишь раз…
Смяты свадебные цветы..
        С придорожной смешавшись пылью,
Под колёсами автомобиля
        Два кольца... бывший символ мечты...
Перед тем, как померкнет свет…
        Пред глазами, как кинолента,
Мчится свадьба… Водитель "бентли",
        Есть в запасе ещё момент!
От последней уйти черты...

2011-08-19