И станут дни длиннее ночи

Татьяна Ёжкина
Пускай сугробы и заносы,
Метели заметают след,
Надеюсь пережить морозы,
Утру катившиеся слёзы,
И со стихами по весне
Пройду и весело, и звонко!
Себя почувствую девчонкой,
Хотя уже немало лет,
Но сердце снова затрепещет,
Пусть в синем небе счастье блещет,
И в ясный, светлый, летний зной
Взорвётся радугой цветной!

Надеюсь, что дожди косые.
В моей  душе растопят лёд,
Пусть времена идут иные,
Не загоню себя в унынье -
Моя ранетка зацветёт!
Помашет веточкою тонкой,
Подружится с синичкой звонкой,
Подарит свеженький побег.
И станут дни длиннее ночи,
А ночи будут дней короче,
Мы встретим радостно рассвет.
Не надо тьмы! Да будет свет!